Рязанская городская Дума II созыва подвела итоги работы

30.08.2018

На заседании 30 августа были  внесены изменения и дополнения в бюджет города Рязани на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Поправки связаны с поступившими межбюджетными трансфертами из областного бюджета в размере 214,7 миллионов рублей. 105 миллионов будет выделено на благоустройство дворовых территорий, 109,7 на реконструкцию детских садов.

Планируемые доходы от продажи имущества в 35 миллионов рублей пойдут на возмещение недополученных доходов предприятиям транспорта.

Кроме того, в рамках перераспределения средств 1,5 миллиона направят на реконструкцию моста через реку Лыбедь по улице Ленина, 300 тысяч – на проектную документацию по ремонту кровли музея-усадьбы академики И.П. Павлова. 3,5 миллиона направят на ремонт кровли Дворца молодежи, 4,7 миллионов на подготовку к отопительному сезону образовательных учреждений. Также, 1,7 миллиона пойдут на удаление аварийных деревьев и работы по перекладке коллектора ливневой канализации, 2,5 миллионов на оборудование светофорами пешеходных переходов на улицах Горького и Соборная.

Рассмотрены отчеты за I полугодие 2018 года об исполнении бюджета города Рязани и расходовании средств муниципального дорожного фонда города. На ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог было потрачено 132,3 миллиона рублей. За полгода доход городского бюджета составил 4,3 миллиарда рублей. Это 42,6 процента от плана на 2018 год. Из них 1,1 миллиард рублей – это налоги на прибыль. Расходы составили 4,8 миллиарда рублей или 48,5 процента от плана.

Решением депутатов Рязанской городской Думы внесены изменения в Генплан Рязани. Территория по адресу: г. Рязань, Голенчинское шоссе переводится из зоны городских парков, скверов, бульваров в зону учреждений здравоохранения и социальной защиты. Ранее данный участок был исключен из перечня зеленых зон. На этой территории планируется строительство нового лечебного корпуса областного клинического диспансера.

Также меняется функциональное зонирование территории в районе Сысоево. Раньше она располагалась в зонах «Лесопарки, городские леса, зоны отдыха», «Кладбища», «Зона прочих неселитебных территорий». При этом площадь земельных участков, предназначенных для размещения кладбищ, не превышает 40 га, а дополнительная территория защитной зеленой зоны составляет около 21 га. Как ранее пояснили представители горадминистрации, изменения в Генплан были необходимы, так как  данная территория фактически используется для захоронений, а других свободных площадей для зон кладбищ в Рязани на данный момент нет.

Кроме того, территория, расположенная по адресу: г. Рязань, Московское шоссе, в районе д.10б переводится из зон: многофункциональной зоны делового, общественного и коммерческого назначения, зоны городских парков, скверов, бульваров в единую зону  делового, общественного и коммерческого назначения. Эта территория застроена, заасфальтирована и свободна от зеленых насаждений – на ней работает автосервис, АЗС и мойка автомобилей.

Городская Дума внесла поправки в Положение о программах города Рязани. Кроме того, изменился Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления. Документы привели в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты поддержали введение требования о страховании муниципального имущества, передаваемого в безвозмездное пользование. Раньше страховали только арендованное имущество.

На заседании Рязанской городской Думы приняли решение о вступлении Рязани в Союз Российских городов.

Рязанская городская Дума утвердила изменения и дополнения в Программу приватизации муниципального имущества на 2018 год. Два нежилых помещения передали в аренду рязанским региональным общественным некоммерческим организациям. Это творческий союз художников «Мещера» и общественной организации «Ассоциация приемных родителей».

Решением городской Думы внесены изменения в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования – городской округ город Рязань на период 2010-2020 годов. Документ привели в соответствие с федеральным законодательством и актуализировали информацию об источниках теплоснабжения Рязани.

Депутаты рассмотрели отчет о подготовке образовательных учреждений города к
1 сентября. Как прозвучало, все 200 учреждений муниципальной системы образования готовы к новому учебному году.  

Глава города Владислав Фролов прокомментировал основные решения депутатов и инициативу фракции «Единая Россия» о запрете розничной продажи алкогольной продукции в местах общественного питания в многоквартирных домах. Фракция «Единой России» направила письмо председателю Рязанской областной Думы с просьбой рассмотреть возможность обращения с данной законодательной инициативой в Госдуму.

–  Депутаты нашего созыва давно обсуждают, что необходимо запрещать питейные заведения в жилых домах, поскольку поступает большое количество жалоб на эти заведения. В последнее время их стало особенно много. В связи с этим инициативная группа предложила, а мы, как члены фракции, единогласно поддержали законодательную инициативу обращения к депутатам областной Думы.

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поблагодарил депутатов за  плодотворную работу – срок полномочий Рязанской городской Думы II созыва подходит к концу.

–  Считаю, что мы проявили себя достойно. Благодаря нашей с вами кропотливой работе развиваются важнейшие отрасли экономики, строятся новые объекты социальной сферы, ремонтируются дороги, благоустраиваются дворы. Рязань становится красивее и уютнее, - сказал Владислав Фролов. Он пожелал удачи тем депутатам, кто сейчас ведет свою избирательную кампанию, - Убежден, что доверие избирателей - это основа дальнейшего успешного развития города. И задача депутатов городской Думы третьего созыва  - оправдать надежды и чаяния горожан!


Новости