Более ста миллионов рублей направят на реконструкцию детских садов

28.08.2018

Изменения в бюджет обсудили на заседании профильного комитета Рязанской городской Думы. Поправки связаны с поступившими межбюджетными трансфертами из областного бюджета в размере 214,7 миллионов рублей. 105 миллионов будет выделено на благоустройство дворовых территорий, 109,7 на реконструкцию детских садов.

Планируемые доходы от продажи имущества в 35 миллионов рублей пойдут на поддержку предприятий транспорта.

Кроме того, в рамках перераспределения средств 1,5 миллиона направят на реконструкцию моста через речку Лыбедь по улице Ленина, 300 тысяч - на проектную документацию по ремонту кровли музея-усадьбы академики И.П. Павлова. 3,5 миллиона направят на ремонт кровли Дворца молодежи, 4,7 миллионов на подготовку к отопительному сезону образовательных учреждений. Также, 1,7 миллиона пойдут на удаление аварийных деревьев и работы по перекладке коллектора ливневой канализации, 2,5 миллионов на оборудование светофорами пешеходных переходов на улицах Горького и Соборная.

На заседании комитета депутаты рассмотрели отчеты за I полугодие 2018 года об исполнении бюджета города Рязани и расходовании средств муниципального дорожного фонда города. По информации администрации, на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог было потрачено 132,3 миллиона рублей. Из них 29,5 миллионов на ремонт дороги по улице Ленина, 39,9 миллионов – на участки по улице Есенина, 31,8 на участок Восточной окружной дороги. За полгода доход городского бюджета составил 4,3 миллиарда рублей. Это 42,6 процента от плана на 2018 год. Из них 1,1 миллиард рублей – это налоги на прибыль. Расходы составили 4,8 миллиарда рублей или 48,5 процента от плана.

Депутаты одобрили поправки в Положение о программах города Рязани. Кроме того, на заседании обсудили изменения в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления. Документы приводят в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты поддержали введение требования о страховании муниципального имущества, передаваемого в безвозмездное пользование. Раньше страховали только арендованное имущество.

Также депутаты обсудили предложение о вступлении Рязани в Союз Российских городов. Окончательное решение будет принято на заседании Рязанской городской Думы.


Новости